+7 (495) 956-71-16
Бухгалтерские консультации, налоговые консультации, юридические консалтинговые услуги
Бухгалтерские консультации, налоговые консультации, юридические консалтинговые услуги Консалтинговые услуги: бухгалтерские консультации, налоговые консультации, юридические консультации
юридические, бухгалтерские и налоговые консультации Бухгалтерские, налоговые и юридические консультации

Заявка на консультацию Консалтинговые услугиО Компании Схема проездаКарта сайта Подписка
консалтинговые услуги, юридические консультации, бухгалтерские консультации, налоговые консультации
23 апреля 2019 Консультации по почте Ю-Софт - юридические консультации. Поиск: юридические и бухгалтерские консультации Карта сайта
Ю-Софт - линия бухгалтерских консультаций
Ю-Софт - консультации по налогообложению и бухучету

Заказать услугу

Документальное оформление отпуска

Вопрос: Скажите, пожалуйста, какими документами оформляется отпуск?

Ответ:
По Вашему вопросу сообщаем следующее:
Документальное оформление отпуска характеризуется следующими документами:

  1. График отпусков
  2. Заявление о предоставлении отпуска
  3. Приказ о предоставлении отпуска
  4. Записка-расчет о предоставлении отпуска работнику.

В соответствии со ст. 123 Трудового кодекса РФ (далее ТК РФ) не позднее, чем за две недели до наступления календарного года работодатель обязан утвердить график отпусков, в соответствии с которым будет определяться очередность предоставления оплачиваемых отпусков.

График отпусков составляется по унифицированной форме № Т-7, утвержденной Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты" (далее Постановление № 1)
Так как график отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника, то каждый работник должен быть ознакомлен с ним под роспись.

Заявление о предоставлении отпуска обязательно только для тех работников, которые имеют право на отпуск до истечения шести месяцев непрерывной работы на предприятии (ст. 122 ТК РФ), а так же при предоставлении отпуска без сохранения заработной платы.

В соответствии с ч. 3 ст. 123 ТК РФ работодатель обязан не позднее, чем за две недели до начала отпуска известить об этом работника под роспись. Для этого работодателем составляет приказ о предоставлении отпуска по унифицированной форме № Т-6 при направлении одного работника в отпуск или № Т-6а - при направлении в отпуск нескольких работников.

На основании приказа о предоставлении отпуска в личной карточке работника (форма № Т- 2) делаются отметки в разделе VIII "Отпуск".

Результаты расчета средней заработной платы работника, причитающейся за отпуск, отражаются в записке-расчете о предоставлении отпуска по форме № Т-60, утвержденной Постановлением № 1.

Консультационно-правовой отдел Компании Ю-Софт

 
117997, Москва, ул. Архитектора Власова, д.55, офис 200
Контактные телефоны: (495) 956-71-16, «Горячая линия» (495) 956-08-80.



 

Cоздание сайта - Ю-Софт / статьи