+7 (495) 956-71-16
Бухгалтерские консультации, налоговые консультации, юридические консалтинговые услуги
Бухгалтерские консультации, налоговые консультации, юридические консалтинговые услуги Консалтинговые услуги: бухгалтерские консультации, налоговые консультации, юридические консультации
юридические, бухгалтерские и налоговые консультации Бухгалтерские, налоговые и юридические консультации

Заявка на консультацию Консалтинговые услугиО Компании Схема проездаКарта сайта Подписка
консалтинговые услуги, юридические консультации, бухгалтерские консультации, налоговые консультации
28 сентября 2020 Консультации по почте Ю-Софт - юридические консультации. Поиск: юридические и бухгалтерские консультации Карта сайта
Ю-Софт - линия бухгалтерских консультаций
Ю-Софт - консультации по налогообложению и бухучету

Заказать услугу

Чек при оплате банковской картой

Вопрос: Нужно ли пробивать чек при оплате банковской картой? Как отражается эта оплата в журнале кассира – операциониста?

Ответ:
По Вашему вопросу сообщаем следующее:
Согласно ст. 2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно–кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» (далее Закон № 54-ФЗ) организации и индивидуальные предприниматели при осуществлении ими наличных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг обязаны применять контрольно-кассовую технику.

Ст. 5 Закона № 54-ФЗ обязывает выдавать покупателям чеки в момент оплаты как при оплате наличными деньгами, так и при оплате банковской картой.

По нашему мнению в контрольно-кассовой машине необходимо выделить виртуальный отдел на оплату банковскими картами. Таким образом, в Z-отчете сумма выручки, оплаченной по банковским картам, будет отражена отдельно. При этом в журнале кассира – операциониста (форма № КМ – 4) по операциям с банковскими картами заполняются графы 12-13. В графе 12 отражается количество операций с использованием банковских карт, по которым произведена оплата, а в графе 13 – сумма, полученная по банковским картам.

Консультационно-правовой отдел Компании Ю-Софт

 
117997, Москва, ул. Архитектора Власова, д.55, офис 200
Контактные телефоны: (495) 956-71-16, «Горячая линия» (495) 956-08-80.



 

Cоздание сайта - Ю-Софт / статьи