+7 (495) 956-71-16
Бухгалтерские консультации, налоговые консультации, юридические консалтинговые услуги
Бухгалтерские консультации, налоговые консультации, юридические консалтинговые услуги Консалтинговые услуги: бухгалтерские консультации, налоговые консультации, юридические консультации
юридические, бухгалтерские и налоговые консультации Бухгалтерские, налоговые и юридические консультации

Заявка на консультацию Консалтинговые услугиО Компании Схема проездаКарта сайта Подписка
консалтинговые услуги, юридические консультации, бухгалтерские консультации, налоговые консультации
28 сентября 2020 Консультации по почте Ю-Софт - юридические консультации. Поиск: юридические и бухгалтерские консультации Карта сайта
Ю-Софт - линия бухгалтерских консультаций
Ю-Софт - консультации по налогообложению и бухучету

Заказать услугу

ККТ, исключенная из государственного реестра

Вопрос: Можно ли пользоваться ККТ, если модель этого ККТ исключена из государственного реестра? Оставшийся срок амортизации ККТ один год. Как снять ее с регистрации?

Ответ:
По Вашему вопросу сообщаем следующее:
Согласно пп. 1 ст. 3 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» на территории Российской Федерации применяются модели ККТ, включенные в Государственный реестр. В соответствии с пп. 5 этой же статьи исключенная из Государственного реестра модель ККТ эксплуатируется до истечения нормативного срока амортизации.
При этом данная ККТ должна соответствовать требованиям, действовавшим при ее включении в Государственный реестр. Такое требование отражено в п. 5 Постановления Правительства РФ от 23.07.2007 № 470 «Об утверждении положения о регистрации и применении контрольно-кассовой техники, используемой организациями и индивидуальными предпринимателями» (далее Постановление 470).

В соответствии с п. 19 Постановления 470 снятие с регистрации ККТ, исключенного из Государственного реестра, может осуществляться налоговым органом самостоятельно по истечении нормативного срока амортизации. Налоговый орган уведомляет пользователя об этом не позднее дня, следующего за днем истечения нормативного срока амортизации. Пользователь должен самостоятельно отслеживать указанный срок, чтобы не пользоваться ККТ, снятой с регистрации.

Консультационно-правовой отдел Компании Ю-Софт

 
117997, Москва, ул. Архитектора Власова, д.55, офис 200
Контактные телефоны: (495) 956-71-16, «Горячая линия» (495) 956-08-80.



 

Cоздание сайта - Ю-Софт / статьи